Je ne suis habituellement pas une grande fan de salade de fruits, mais celle-ci regorge de saveur et a un petit kick de sirop d’érable et de cannelle … l’union parfaite pour le temps des Fêtes. Bien qu’on retrouve quelques fruits exotiques dans cette recette, je la trouve hyper-réconfortante!
Pour la présentation, j’ai préféré couper les fruits en gros morceaux, mais au final il serait préférable de tout couper en dés pour avoir un peu de tout dans chaque bouchée.
30 MIN
1 HR
4-5
Ingrédients
- Les pépins de 2 pomme-grenade (voir #Astuce)
- 2 oranges, sans la membrane, en petits dés (voir #Astuce)
- 3 clémentines en petits dés
- 2 prunes en petits dés
- 2 pêches en petits dés
- ½ tasse de sirop d’érable
- Le zeste d’une lime
- 1 c. à soupe de cannelle
Méthode
- Dans un grand bol, ajouter tout les fruits. Réservez.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le zeste de lime et la cannelle. Mélanger.
- Ajouter le mélange de sirop d’érable dans le bol de fruits et mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure, servir.
#Astuce: Pour retirer les pépins de la pomme-grenade sans tacher ta cuisine, je suggère de la couper en quartier et retirer les pépins sous l’eau. La membrane flotte sur la surface de l’eau, c’est donc hyper facile de récupérer les pépins au fond.
#Astuce: Je trouve que la membrane de l’orange est trop coriace pour la salade de fruits, c’est la raison pourquoi je la retire pour cette recette. Voilà un petit vidéo qui explique bien comment faire. Tu peux clairement sauter cette étape si l’orange te convient telle quelle!
Si tu fais cette recette, tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam