Bouchées de saumon fumé

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Selon moi, il n’y a rien de plus zen que de préparer des petites bouchées ultra-mignonnes pour mettre l’eau à la bouche de mes invités: c’est comme une mini chaîne de production pour assembler le parfait mélange de saveur.

Cette recette n’est évidemment pas une illumination du siècle: saumon-fumé-fromage-à-la-crème-et-câpre, c’est assez classique. Par contre, on ne peut clairement pas passer à côté de cette union des dieux quand il est question d’éveiller les papilles gustatives de ceux qu’on reçoit.Face Savouring Delicious Food on Messenger 1.0

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Ok, j’exagère peut-être un peu avec ma dissertation sur ces bouchées … Mais elles sont tellement bonnes et faciles à préparer! Ca prend un peu de patience si on reçoit 15-20 personnes, mais elles valent assurément le coup. Ce n’est pas une recette à préparer la veille (le craquelin deviendra mou), je suggère plutôt 1h à 2h avant l’arrivée des invités, dans le réfrigérateur, couvert. Je compte environ 2 bouchées par personne, mais libre à toi d’en préparer plus!


Whisk free icon 25 MIN  Users free icon 8-10 

Ingrédients

  • 15-20 craquelins à l’eau (ça s’appelle vraiment comme ça … !)
  • ¾ tasse de fromage à la crème
  • Un p’tit bout de concombre anglais, coupé en fines tranches
  • 20g de saumon fumé, pré-tranché
  • ¼ de tasse de câpres
  • Le jus d’½ citron

Méthode

*À noter ici que chaque ingrédients peut être ajouté en plus petite ou plus grosse quantité, vas-y selon tes goûts!

  1. Tartiner chaque craquelin de fromage à la crème.
  2. Ajouter une tranche de concombre, un peu de saumon fumé et 2-3 câpres sur les bouchées.
  3. Arroser légèrement de jus de citron.
  4. Servir!

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S’il te reste du saumon fumé après la recette, c’est bon sur un bagel, ou dans une salade!

J’ai hâte d’avoir vos commentaires! Smiling Face on Messenger 1.0

Tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam 

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