Cette recette-là, c’est un classique chez nous! Elle est facile à préparer, pratique pour les matins pressés et les collations sur le pouce. On peut aussi l’utiliser pour faire des muffins! Habituellement, je double ou triple la recette et j’en congèle une partie .. ou l’offre en cadeau à une personne de mon entourage
Ici, il est important d’utiliser des bananes ultra-mûres. Tsé là, celles presque complètement brunes? C’est la raison pourquoi il y a si peu de sucre dans cette recette: les bananes sont déjà naturellement très sucré à ce stade.
#Astuce: Dès que mes bananes sont rendus trop mûres pour la consommation, je les congèle. Quelques heures avant de préparer mon pain au bananes, je les laisse décongeler dans un gros bol. Ça donne le meilleur pain au bananes du monde!
10 MIN
1HR
1 PAIN
Mélange 1:
- 3 bananes mûres, décongelées
- 2 oeufs
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de lait
- ¼ tasse d’huile végétale
Mélange 2:
- 2 tasses de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
Optionnel:
- Pépites de chocolat, au goût (moi je met 1 tasse).
Méthode (pain)
- Préchauffer le four à 350°C. Huiler un moule à pain d’environ 9 po. x 4 po.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour le mélange 1 et brasser. Faire de même pour le mélange 2, dans un grand bol.
- Unir le mélanger 1 et 2 à la vie à la mort, et les pépites de chocolat si désiré.
- Enfourner entre 45 minutes et 1 heure. Le pain doit être bien coloré et croustillant sur le dessus. Au besoin, vérifier la cuisson avec une brochette en bois. Laisser reposer une heure avant de le sortir du moule.
Méthode (muffins)
- Exécuter les étapes 1 à 3 de la méthode pour le pain.
- Enfourner 25 minutes dans un moule à muffin. Laisser reposer 30 minutes avant de les sortir du moule à muffins. Donne environ 12 muffins moyens.
Cette recette est délicieuse réchauffée dans le grille-pain, et avec un peu de beurre.
Ps: Voici la chanson officielle du pain aux bananes. Je ne t’en dis pas plus …
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