Pain aux bananes de papa

Pain aux bananes

Cette recette-là, c’est un classique chez nous! Elle est facile à préparer, pratique pour les matins pressés et les collations sur le pouce. On peut aussi l’utiliser pour faire des muffins! Habituellement, je double ou triple la recette et j’en congèle une partie .. ou l’offre en cadeau à une personne de mon entourage Heart With Ribbon on Facebook 2.2

Processed with VSCO with t1 preset

Ici, il est important d’utiliser des bananes ultra-mûres. Tsé là, celles presque complètement brunes? C’est la raison pourquoi il y a si peu de sucre dans cette recette:  les bananes sont déjà naturellement très sucré à ce stade.

#Astuce: Dès que mes bananes sont rendus trop mûres pour la consommation, je les congèle. Quelques heures avant de préparer mon pain au bananes, je les laisse décongeler dans un gros bol. Ça donne le meilleur pain au bananes du monde!


Whisk free icon 10 MIN Time free icon 1HR  Users free icon 1 PAIN

Mélange 1:

  • 3 bananes mûres, décongelées
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse d’huile végétale

Mélange 2:

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel

Optionnel:

  • Pépites de chocolat, au goût (moi je met 1 tasse).

Méthode (pain)

  1. Préchauffer le four à 350°C. Huiler un moule à pain d’environ 9 po. x 4 po.
  2. Dans un bol, ajouter les ingrédients pour le mélange 1 et brasser. Faire de même pour le mélange 2, dans un grand bol.
  3. Unir le mélanger 1 et 2 à la vie à la mort, et les pépites de chocolat si désiré.
  4. Enfourner entre 45 minutes et 1 heure. Le pain doit être bien coloré et croustillant sur le dessus. Au besoin, vérifier la cuisson avec une brochette en bois. Laisser reposer une heure avant de le sortir du moule.

Méthode (muffins)

  1. Exécuter les étapes 1 à 3 de la méthode pour le pain.
  2. Enfourner 25 minutes dans un moule à muffin. Laisser reposer 30 minutes avant de les sortir du moule à muffins. Donne environ 12 muffins moyens.

Cette recette est délicieuse réchauffée dans le grille-pain, et avec un peu de beurre.

Processed with VSCO with t1 presetProcessed with VSCO with t1 preset

Ps: Voici la chanson officielle du pain aux bananes. Je ne t’en dis pas plus …

Tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :