Les meilleures amandes grillées maison

Je parle d’expérience lorsque je dis que ce sont les meilleurs amandes grillées EVER. Des recettes d’amandes au four, j’en ai fait! Et pourtant elles ne me semblaient jamais être à la hauteur de celles qui se retrouvent en magasin: pas assez salées ou pas assez croquantes.

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Si tu as vécu la même chose que moi, cette recette est la solution! 🙂 En plus, la méthode utilisée est ultra-rapide, tu auras des des amandes parfaites en moins de 30 minutes.


Whisk free icon 5 MIN Time free icon 15 MIN Users free icon 4 TASSES

Ingrédients: 

  • 4 tasses d’amandes crues
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel au goût

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 375°C.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et le sel, jusqu’à ce que le sel se dissoude.
  3. Dans un grand bol, mélanger les amandes et le mélange d’eau salée.
  4. Déposer les amandes sur une plaque à cuisson et  les étendre en une seule couche. Enfourner environ 8 minutes, mélanger et répartir encore une fois en une seule couche. Enfourner environ 6 minutes, tout dépendant de la puissance du four. À ce stade-ci, il est préférable de surveiller la cuisson. Les amandes devraient être dorés autant à l’extérieur qu’à l’intérieur.
  5. Après la cuisson, transférer les amandes dans un bol et ajouter l’huile d’olive et le sel au goût.
  6. Laisser refroidir dans le bol ou sur la plaque, environ 10 minutes. Pendant ce temps, les amandes absorberont l’huile.
  7. Conserver dans un plat hermétique.

#Note: Il est possible que certaines amandes ne soient pas 100% croquantes à la sortie du four et c’est normal. Une fois recouvertes d’huile d’olive et refroidies, elles seront parfaitement croquantes!

La plupart du temps je les mange comme ça, en collation. Sinon, je les concasse et m’en sers pour garnir un yogourt ou une salade.

Tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam

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