Le voici le voilà. Le chili de tes rêves. Simple, facile, économique, what more do you want? Merci à ma belle-mère pour cette recette qui est rapidement devenue un classique chez nous!
5 MIN
45 MIN+
Ingrédients
- Huile d’olive, pour la cuisson
- 1 oignon haché
- 2 lbs. de bœuf haché
- 2 cannes de tomates en dés
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- 1 canne de fèves rouges, rincées et égouttées
- Flocons ou poudre de chili, au goût
- 1 c. à table de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
Optionnel
- Environ ½ tasse de vin rouge
Garniture suggérée
- Riz
- Fritos ou croustilles de maïs
- Fromage râpée
- Crème sure ou yogourt grec
Méthode
- Dans une grande casserole, ajouter un bon filet d’huile d’olive.
- Faire revenir les oignons et la viande jusqu’à ce que ce soit bien coloré, environ 6-8 minutes.
- Déglacer avec le vin (optionnel), mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter minimum 30 minutes. Le mieux, c’est de laisser mijoter environ 2 à 3 heures, ou toute la journée si c’est possible. Le but est que le chili épaississe et que les saveurs s’intensifient.
La façon traditionnelle de le manger chez les Robitaille, c’est sur du riz, accompagné de Fritos.
Moi j’aime bien ajouter du fromage râpée, un peu de yogourt grec (au lieu de la crème sure), et y tremper des croustilles de maïs (mes préférés: ceux de la marque Que Pasa).
Et toi, comment préfères-tu manger ton chili?
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