Wrap aux croquettes de poulet maison, sauce moutarde-miel

Ok, alors si tu me suis depuis le début de ce blogue, tu auras peut-être remarqué un certain pattern: j’aime la bouffe croustillante. Et salée. Petit bémol, ces deux choses ne font habituellement pas partie d’une alimentation très santé.

Maiiiiis, débrouillarde comme je suis, je trouve le moyen de manger ce que j’aime en cuisinant maison. De cette façon, je m’assure au moins d’éviter tout ce qui est agent de conservation et sodium dans l’tapis.

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Tu peux préparer les croquettes et les manger tel quel, avec du miel ou de la sauce aux prunes. Aussi, elles se congèle très bien – tu n’as qu’à les enfourner (gelées) dès que tu en veux. Prochaine fois que les poitrines de poulet sont en spécial, cours à l’épicerie parce que … it’s time for chicken nuggeeeettttts! 

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Whisk free icon15 MIN Time free icon 30 MIN 

Ingrédients pour les croquettes:

  • 2 poitrines de poulet désossée, sans la peau
  • 2 tasse de farine
  • 3 oeufs battus
  • 2 tasse de chapelure panko
  • Sel, poivre
  • Un filet d’huile d’olive

Ingrédients pour la sauce:

  • ¼ tasse moutarde jaune
  • 1 c. a table  moutarde Dijon
  • ½ tasse miel
  • 1 c. à table vinaigre (de vin rouge, de cidre de pomme … au choix!)
  • 1 c. à table paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Optionnel: quelques gouttes de tabasco ou sauce sriracha

Ingrédients pour le wrap (1 personne):

  • 1 pain tortillas
  • Légumes au choix, coupés en juliennes: chou rouge, laitue iceberg, concombre, avocats, tomates.
  • ¼  tasse de fromage cheddar râpé
  • Quartier de lime

Méthode pour les croquettes de poulet:

  1. Préchauffer le four à 375°C.
  2. Couper les poitrines de poulet en lanière.
  3. Créer 3 stations dans 3 assiettes différentes: une pour la farine, une pour les oeufs battus et une pour la chapelure. Passer chaque lanière dans la farine, les oeufs et la chapelure.
  4. Déposer les filets sur une plaque à cuisson. Arroser les lanières d’un filet d’huile d’olive.
  5. Enfourner 30 minutes, et retourner à mi-cuisson.

Méthode pour la sauce:

  1. Mélanger tout les ingrédients pour la sauce. Mettre de côté.

Méthode pour le wrap:

  1. À l’aide d’une cuillère, étendre la sauce moutarde-miel sur le tortillas.
  2. Garnir des légumes choisis, du fromage et finalement d’une ou deux lanières de poulet.

ENJOY! C’est tellement tellement tellement bon, c’est facile et je n’hésiterais pas à recevoir avec ça, pour un dîner de fin de semaine easy-peasy.

N’oubliez pas de me faire signe si vous faites cette recette, j’adore voir vos créations!

Tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam

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