Rouleaux printaniers maison

Des rouleaux printaniers!!!! Une de mes recettes préférées à préparer, car le résultat est coloré et délicieux. Les ingrédients peuvent être modifiés selon tes préférences, et ce qui se trouve dans ton frigo.

Assembler les rouleaux peut prendre quelques tours de pratiques, mais après quelques essais, le tout s’enchaîne rapidement. Fais-moi signe si tu essaies cette recette!

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Ps: J’utilise la recette de sauce aux arachides de Ricardo, car parmi toutes celles que j’ai essayé, c’est la meilleure et celle qui contient le moins d’ingrédients. 


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 Ingrédients pour les rouleaux:

  • 6 feuilles de riz
  • 2 tasses de vermicelles de riz
  • 6 feuilles de laitue Boston
  • Variété de légumes coupés en julienne: carotte, chou rouge, concombre
  • Menthe
  • Coriandre
  • 24 crevettes cuites

Ingrédients pour la sauce aux arachides (de Ricardo):

  • ¾ tasse d’eau
  • ½ tasse de beurre d’arachide croquant
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • Sel, poivre

Ingrédients pour la sauce au vinaigre sucrée:

  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de flocons de chili
  • Quelques feuilles de coriandre

Méthode pour les rouleaux printaniers:

  1. Préparer les ingrédients: faire cuire les vermicelles (tel qu’indiqué sur l’emballage) et couper les légumes en julienne.
  2. Pour faire ramollir les feuilles de riz, laisser tremper dans l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient malléables (ou se référer aux instructions sur l’emballage).
  3. Sur un linge de cuisine propre et humide, déposer une feuille de riz. Ajouter une feuille de laitue, une petite poignée de vermicelles, quelques juliennes de légumes,  la menthe, la coriandre et 3-4 crevettes. Il est important de ne pas surcharger le rouleau, car il sera très difficile à rouler. Pour le rouler, procéder doucement sans trop tirer sur la feuille de riz, mais tout en s’assurant que le tout soit bien serré.
  4. Répéter pour le reste des rouleaux.

Méthode pour la sauce aux arachides:

  1. Dans une poêle, faire chauffer tout les ingrédients à feu doux. Utiliser un fouet afin de bien incorporer les ingrédients; le tout devrait devenir homogène après 10 minutes environ. La sauce peut sembler trop liquide, mais une fois servie, elle a tendance à épaissir rapidement.

Méthode pour la sauce au vinaigre sucrée:

  1. Dans un petit bol, ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger jusqu’à le sucre soit dissout. Ajouter les flocons de chili et la coriandre.

Servir dès que les rouleaux sont assemblés et que les sauces sont prêtes. Bon appétit!

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2 commentaires sur « Rouleaux printaniers maison »

  1. J’adoooore les rouleaux de printemps ! Merci pour la recette de sauce vinaigre sucrée, je ne connaissais pas et elle me tente 🙂 normalement, comme je déteste la sauce aux arachides, je prends la sauce du commerce de marque Wafu au sésame (que j adore) . Les ingrédients ressemblent aux tiens, la menthe en moins (eh oui, je n aime pas la menthe non plus !) mais full coriandre ! Des crevettes , un peu de goberge, des concombres, la laitue boston, des carottes et parfois, pour un peu de crunch, j ajoute du panko grillé . Aussi, un jour que j étais absente et que Frédéric s’est fait des rouleaux, il a osé la mangue ! paraît que c était délicieux 🙂
    🙂

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