Cette recette, c’est mon coup de coeur de l’automne! Je feel moins « salade verte » quand le temps froid se pointe le bout du nez, alors j’ai créé une salade qui contient des saveurs d’automne … Une salade réconfortante, même si elle se mange tiède ou froide!
15 MIN
40 MIN
4-6 PORTIONS
Ingrédients pour la courge:
- 1 courge poivrée (ou courge musquée, patate douce, etc.)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de cannelle moulue (¼ c. à thé)
- 1 pincée de muscade moulue (¼ c. à thé)
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel, poivre au goût
Ingrédients pour la vinaigrette:
- ¼ tasse d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel, poivre au goût
Ingrédients pour le couscous:
- 1 ½ tasse de couscous
- Environ 2 tasse de bouillon de poulet, bouillant
- 1 tasse de fromage Feta émietté
- 2 tasses de persil émincé
- ½ tasse de graines de citrouilles
- ½ de graines de tournesol
Méthode pour la courge:
- Préchauffer le four à 400°C.
- Couper la courge en deux, et l’épépiner à l’aide d’une cuillère.
- Peler la courge, avec un éplucheur ou un conteau. C’est normal que cette étape ne soit pas parfaite! La courge poivrée est plutôt capricieuse!
- Couper de petits dés d’environ 1 cm x 1cm.
- Sur une grande plaque, ajouter la courge en dés ainsi que tous les ingrédients pour la courge.
- Mélanger (avec les mains, c’est plus facile).
- Enfourner pendant 40 minutes, en s’assurant de retourner / brasser la courge à mi-cuisson.
Méthode pour la vinaigrette:
- Dans un grand bol (celui dans lequel sera rangé / servi le couscous à la fin), ajouter tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Bien mélanger à l’aide d’un fouet, et mettre de côté.
Méthode pour le couscous:
- Dans un autre grand bol, ajouter le couscous ainsi que le bouillon de poulet, bouillant. Le but est de recouvrir le couscous d’environ 2 cm de bouillon.
- Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes, l’eau devrait s’être évaporée. À l’aider d’une fourchette, mélanger le couscous afin de séparer les petits grains. Je laisse habituellement le couscous refroidir, à découvert, pendant 20 minutes.
- Une fois le couscous refroidi, l’ajouter au bol contenant la vinaigrette. Ajouter ensuite le reste des ingrédients: courge, feta, persil, graines de citrouilles et tournesol.
- Mélanger, et déguster!
Bona-bona? Pétit!
À bientôt 🙂 xx
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir
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