Couscous à la courge et au fromage feta

Cette recette, c’est mon coup de coeur de l’automne! Je feel moins « salade verte » quand le temps froid se pointe le bout du nez, alors j’ai créé une salade qui contient des saveurs d’automne … Une salade réconfortante, même si elle se mange tiède ou froide!


Whisk free icon15 MIN Time free icon 40 MIN Users free icon 4-6 PORTIONS

Ingrédients pour la courge:

  • 1 courge poivrée (ou courge musquée, patate douce, etc.)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de cannelle moulue (¼ c. à thé)
  • 1 pincée de muscade moulue (¼ c. à thé)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel, poivre au goût

Ingrédients pour la vinaigrette: 

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre au goût

Ingrédients pour le couscous:

  • 1 ½ tasse de couscous
  • Environ 2 tasse de bouillon de poulet, bouillant
  • 1 tasse de fromage Feta émietté
  • 2 tasses de persil émincé
  • ½ tasse de graines de citrouilles
  • ½ de graines de tournesol

Méthode pour la courge:

  1. Préchauffer le four à 400°C.
  2. Couper la courge en deux, et l’épépiner à l’aide d’une cuillère.
  3. Peler la courge, avec un éplucheur ou un conteau. C’est normal que cette étape ne soit pas parfaite! La courge poivrée est plutôt capricieuse!
  4. Couper de petits dés d’environ 1 cm x 1cm.
  5. Sur une grande plaque, ajouter la courge en dés ainsi que tous les ingrédients pour la courge.
  6. Mélanger (avec les mains, c’est plus facile).
  7. Enfourner pendant 40 minutes, en s’assurant de retourner / brasser la courge à mi-cuisson.

Méthode pour la vinaigrette:

  1. Dans un grand bol (celui dans lequel sera rangé / servi le couscous à la fin), ajouter tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  2. Bien mélanger à l’aide d’un fouet, et mettre de côté.

Méthode pour le couscous:

  1. Dans un autre grand bol, ajouter le couscous ainsi que le bouillon de poulet, bouillant. Le but est de recouvrir le couscous d’environ 2 cm de bouillon.
  2. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Après 10 minutes, l’eau devrait s’être évaporée. À l’aider d’une fourchette, mélanger le couscous afin de séparer les petits grains. Je laisse habituellement le couscous refroidir, à découvert, pendant 20 minutes.
  4. Une fois le couscous refroidi, l’ajouter au bol contenant la vinaigrette. Ajouter ensuite le reste des ingrédients: courge, feta, persil, graines de citrouilles et tournesol.
  5. Mélanger, et déguster!

Bona-bona? Pétit!

À bientôt 🙂 xx

couscous-courge-feta-recette-andreanne-pinard (1)

Un avis sur « Couscous à la courge et au fromage feta »

  1. J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :