Crêpes express à l’avoine et aux bananes

Voici l’ultime recette de crêpe express, pour les matins où tu crèves de faim et que t’as pas envie (ou le temps!) de préparer deux-oeufs-bacon. Évidemment, ce n’est pas une recette aussi sophistiquée et fancy que mes crêpes française, mais elle est beaucoup plus rapide!

La banane se caramélise à la cuisson et catapultent tes papilles au 7e ciel. Même pas une blague.

Processed with VSCO with t1 preset

Processed with VSCO with t1 preset

En plus, la liste d’ingrédients est minuscule.


Whisk free icon 5 MIN Time free icon 5 MIN Users free icon 1-2

Ingrédients pour le mélange

  • ¾ tasse de flocons d’avoine
  • ½ banane
  • 1 oeuf
  • Entre ½ et ¾ de tasse de lait (ou lait végétal au choix)
  • Beurre ou huile au choix pour la cuisson

Garniture

  • Sirop d’érable
  • Yogourt grec nature
  • Bleuets, fraises, framboises, etc …

Méthode

  1. Dans un malaxeur de type Magic Bullet, ajouter l’avoine et mixer pour réduire en fine poudre (Voir les images ci-dessous).
  2. Ensuite, ajouter tout le reste des ingrédients pour le mélange. La consistance sera plus épaisse qu’un mélange à crêpe ordinaire, mais assez liquide pour se verser. Ajuster en ajoutant plus de lait au besoin.
  3. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux.
  4. Verser des petites quantités de mélange afin de former des mini-crêpes.
  5. Cuire environ 30 secondes à une minute de chaque côté, ou jusqu’à ce que les crêpes soient assez solides pour être manipulées.
  6. Servir et garnir de yogourt grec, bleuets et sirop d’érable.

#Astuce: Si tu n’as pas de Magic Bullet, voici la marche à suivre, en utilisant de la farine d’avoine au lieu des flocons d’avoine:

  1. Dans un bol, réduire la demie-banane en purée, à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Poursuivre la recette à partir de l’étape 3.

Et toi, as-tu une recette secrète express qui te dépanne quand t’as une faim de loup? 🐺

Tag-moi andreannepinard & Hashtag ta recette #omgmiam

4 commentaires sur « Crêpes express à l’avoine et aux bananes »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :