Voici l’ultime recette de crêpe express, pour les matins où tu crèves de faim et que t’as pas envie (ou le temps!) de préparer deux-oeufs-bacon. Évidemment, ce n’est pas une recette aussi sophistiquée et fancy que mes crêpes française, mais elle est beaucoup plus rapide!
La banane se caramélise à la cuisson et catapultent tes papilles au 7e ciel. Même pas une blague.
En plus, la liste d’ingrédients est minuscule.
5 MIN
5 MIN
1-2
Ingrédients pour le mélange
- ¾ tasse de flocons d’avoine
- ½ banane
- 1 oeuf
- Entre ½ et ¾ de tasse de lait (ou lait végétal au choix)
- Beurre ou huile au choix pour la cuisson
Garniture
- Sirop d’érable
- Yogourt grec nature
- Bleuets, fraises, framboises, etc …
Méthode
- Dans un malaxeur de type Magic Bullet, ajouter l’avoine et mixer pour réduire en fine poudre (Voir les images ci-dessous).
- Ensuite, ajouter tout le reste des ingrédients pour le mélange. La consistance sera plus épaisse qu’un mélange à crêpe ordinaire, mais assez liquide pour se verser. Ajuster en ajoutant plus de lait au besoin.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux.
- Verser des petites quantités de mélange afin de former des mini-crêpes.
- Cuire environ 30 secondes à une minute de chaque côté, ou jusqu’à ce que les crêpes soient assez solides pour être manipulées.
- Servir et garnir de yogourt grec, bleuets et sirop d’érable.
#Astuce: Si tu n’as pas de Magic Bullet, voici la marche à suivre, en utilisant de la farine d’avoine au lieu des flocons d’avoine:
- Dans un bol, réduire la demie-banane en purée, à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le reste des ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
- Poursuivre la recette à partir de l’étape 3.
Et toi, as-tu une recette secrète express qui te dépanne quand t’as une faim de loup? 🐺
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Malade cette recette! On pourrait faire ça samedi matin 😉
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C’est vrai!!!!
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ça l’air tellement bon, on va essayer ça en famille demain matin!!
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Oh super!!! 😍
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