Du hummus maison … MIAM! Je trouve ça 1000x meilleur que les marques commerciales, ça se prépare en un rien de temps, et ça ajoute des protéines à mon alimentation, sans même que je m’en rende compte. Gros coup de coeur!
5 MIN
15 MIN
Ingrédients pour les oignons:
- Un filet d’huile d’olive
- 1 oignon (rouge ou blanc)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Ingrédients pour le hummus:
- 1 canne (540 mL) de pois chiches
- ¼ tasse d’eau
- 2 gousses d’ail, pelées
- ½ tasse de tahini (beurre de sésame)
- Le jus de 2 citrons
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cumin
Méthode:
- Trancher l’oignon en fines rondelles.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir les oignons à feu moyen, environ 10 minutes. Vers la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable afin de bien caraméliser.
- Ajouter tout les ingrédients pour le hummus dans un robot culinaire, en plus des oignons caramélisés.
- Mélanger jusqu’à ce qu’à ce que le tout soit lisse – il est possible d’ajouter un peu d’eau, ou d’huile d’olive si c’est trop épais.
À savourer avec des craquelins, des crudités, dans une sandwichs, sur une pizza … Les possibilités sont infinies!