Hummus maison aux oignons caramélisés

Du hummus maison … MIAM! Je trouve ça 1000x meilleur que les marques commerciales, ça se prépare en un rien de temps, et ça ajoute des protéines à mon alimentation, sans même que je m’en rende compte. Gros coup de coeur!

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Whisk free icon5 MIN Time free icon 15 MIN 

Ingrédients pour les oignons:

  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 oignon (rouge ou blanc)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Ingrédients pour le hummus:

  • 1 canne (540 mL) de pois chiches
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 gousses d’ail, pelées
  •  ½ tasse de tahini (beurre de sésame)
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin

Méthode:

  1. Trancher l’oignon en fines rondelles.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir les oignons à feu moyen, environ 10 minutes. Vers la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable afin de bien caraméliser.
  3. Ajouter tout les ingrédients pour le hummus dans un robot culinaire, en plus des oignons caramélisés.
  4. Mélanger jusqu’à ce qu’à ce que le tout soit lisse – il est possible d’ajouter un peu d’eau, ou d’huile d’olive si c’est trop épais.

À savourer avec des craquelins, des crudités, dans une sandwichs, sur une pizza … Les possibilités sont infinies!

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